Заказать экскурсию
news

09.09.2016

Впечатляющая экспозиция Музея истории телефона открывается в Московском дворце пионеров

Исторические артефакты конца XIX-начала XX веков гармонируют с атмосферой Дворца пионеров – столичного центра, собирающего под своей крышей талантливых, любознательных и увлеченных юных москвичей. Вниманию учащихся и гостей Московского дворца представлена уникальная экспозиция телефонных аппаратов, которые, несомненно, привлекут всеобщее внимание. С этого дня каждый желающий сможет отправиться в путешествие по страницам истории развития телефонной связи, воочию проследить эволюцию технологического чуда, а также увидеть и прочувствовать тонкую, незримую связь веков, протянувшуюся от старинных хрупких деревянных телефонов до современных высокотехнологичных устройств, ставших неотъемлемой частью нашей жизни. 

На выставке представлены телефонные аппараты знаменитых отечественных и зарубежных производителей. Среди экспонатов телефонный аппарат системы Морзе, полевой телефон, произведенный в СССР рулонный телеграфный аппарат, телефон-чемодан, настенный коммутатор и многие другие.

Директор московского Музея истории телефона Светлана Козлова отмечает: «Привыкшие к комфортным современным телефонам дети будут очень удивлены, когда благодаря нашей экспозиции смогут проследить эволюцию средств коммуникации. Сейчас, когда дети и подростки увлеченно пользуются различными гаджетами, сидят в Интернете, а интересоваться историей и искусством вовсе не модно, наш музей выполняет очень важную миссию – позволяет увлечь современную молодежь, заинтересовать практически любого ребенка историческими артефактами. Мы уверены, что все посетители Дворца пионеров: дети и родители, учащиеся и педагоги – найдут для себя много интересного на выставке Музея стории телефона».

Отметим, что в распоряжении Музея истории телефона находится более 2000 экземпляров раритетной телефонной техники из Европы, США и России. Многие из представленных образцов можно смело назвать настоящими произведениями искусства.